您的位置:首页 >党建群团>党建工作> 详细内容

【党建育人】 绍兴市聋哑学校开展 “扬清廉之风 创清廉学校”主题党日活动

来源: 发布时间:2019-04-24 10:52 浏览次数: 【字体:

      4月16日上午,绍兴市聋哑学校党支部开展了“扬清廉之风 创清廉学校”主题党日活动。全体党员教师与入党积极分子参与了本次活动。

规范主题党日活动  严肃党内生活

学校党组织严格规范主题党日活动,积极探索党日活动+模式,整个活动按奏唱国歌、重温誓词、交纳党费、诵读党章、学习党规、集中学习、组织生活、特色实践等环节有序进行。

参加本次活动的退休党员教师中,年龄最大的楼玉洁同志已有85岁,党龄最长的裘霞美同志已加入党组织60年了。他们虽已退休,但他们始终坚守自己的信仰,对党的热忱不减,对党的初心不改,对自己的要求依旧不变,能一如既往的参加党组织开展的活动。当他们在奏唱国歌,重温誓词时,他们的风姿依旧,他们对党的情怀依旧。

做好新时代发展党员工作   提高党员发展质量

   发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。学校党支部高度重视发展党员工作,始终坚持把政治标准摆在首位,严守政治标准、突出思想入党。严格执行党员发展工作各项规程,规范工作流程。

针对我校王胤同志入党积极分子考察期已满1年,党支部召开了确定入党发展对象支部大会。按照流程,党支部介绍了王胤同志从递交入党申请、列为入党积极分子、参加党组织培训的基本情况。王胤同志向大会汇报了自己成为入党积极分子后一年来在思想、工作、学习等方面的情况。

培养联系人王琛同志首先汇报了该同志的综合表现,并发表了个人意见,接着党员同志也都纷纷发表了各自的意见。退休老书记俞芬兰同志说:“我虽不认识这位同志,不知道她教什么学科,担任什么工作,但从她本人的思想汇报,党支部对她的考察,同志们发表的意见中我了解了一些,我同意她列为发展对象。”最后全体党员举手表决 ,全票同意王胤同志列为发展对象。

王胤同志在会上表态:感谢党组织对我的关心、教育和培养,能让我在平时的工作中不断进步和成长,我会继续努力,不断地提高自己、完善自己,增加党性修养、锤炼党员意志,使自己早日成为一名真正的共产党员。

任文忠同志强调:作为党员,无论是正式党员还是入党积极分子,我们的入党动机一定要正确,做到思想上真正入党,在行动上、工作中来强化和实践自己的入党动机,不断创新自己的工作模式,发挥自己的优势,更好的服务于学生,服务于社会。

扬清廉之风   创清廉学校

针对省教育系统全面从严治党工作暨“清廉学校"建设推进会的会议精神,学校继续做好清廉学校创建推进工作。会上,任文忠同志向全体党员传达了会议精神,并做了《坚持廉洁自律  坚守师德底线 》主题党课,带领大家学习了《绍兴市直教育系统工作人员因私出国境暂行办法》文件精神,重温了《新时代中小学教师十项准则》,希望党员教师勇于担当敢于作为,用党员的标准,以充满正能量的姿态服务于我们的残障孩子。

f6107c7e2a21439fbfbe339ca23143ca.jpg


【打印正文】