您的位置:首页 >党建群团>党建工作> 详细内容

【管理育人】绍兴市聋哑学校开展垃圾分类工作推进会

来源: 发布时间:2019-12-07 16:39 浏览次数: 【字体:

49efa10a16e04cbdb3ce6f678cc04b32.png

    11月19日上午,绍兴市聋哑学校第一时间召集校委会扩大会议成员,传达垃圾分类工作会议精神和要求。会上,任文忠作为校生活垃圾分类工作第一责任人、领导小组组长,传达了市教育局18日召开的“市直教育系统垃圾分类工作推进会”的会议精神,解读了《2019绍兴市党政机关和事业单位生活垃圾分类攻坚年活动落实情况评价细则》。明确学校各处室、学部要高站位抓落实,强化提高认识,强化组织领导,强化宣传教育,强化形成合力,强化监督检查,抓好统筹协调,层层压实责任,推进生活垃圾分类工作的行动自觉,着力改善校园环境。二要高效率补短板,针对分类意识未真正形成、实施配置还未到位、投放精准率还不够等短板弱项要全力攻坚,同时要抓好课程教育知识普及,规范处理实训基地废弃物,开展好“光盘行动”,禁用一次性消费品等工作,实现学校生活垃圾强制分类全覆盖。三要高标准求长效,建立责任落实机制、环境整治机制、文明创建机制、教育“三进”机制、宣传帮带机制、督查考核机制,以高度的责任心和使命感,坚决打赢学校生活垃圾分类处理攻坚战,为加速推进浙江有影响力的特殊教育学校建设进程而努力。

ee11094ff0664cb7b9cccff90c351ca4.png

    11月22日,学校再次召开垃圾分类工作推进会,任文忠同志在全体教职工层面再次传达市直教育系统垃圾分类工作推进会”的会议精神,解读了新出台的《绍兴市聋哑学校生活垃圾分类工作实施方案》。并从抓落实、补短板、促成效三个方面提出了具体的措施。他要求全体教职员工首先要提高认识,统一思想,将生活垃圾分类工作与主题教育、文明校园创建成果相结合。二要做好教育三进机制,进校园、进课堂、进活动,把课程教育与知识普及相结合;三是要加强巡查,宣传教育,切实加强源头分类工作,建立源头追溯责任制,充分利用督导员、培训员、志愿者的力量加大源头控制力度。

049b6aadda6e43cca09e9a832d321dde.png



【打印正文】