您的位置:首页 >党建群团>行风建设> 详细内容

让每一位特困聋生都能上学

来源: 发布时间:2016-02-24 00:00 浏览次数: 【字体:

       新学期伊始,学校党支部书记、校长任文忠又惦记着他结对帮扶的几位学生了。2月23日下午,来自稽东山区的九年级学生李同学从任文忠校长手上再次接过助学慰问金时,激动地一边鞠躬,一边用手语不停地表达着感激之情。

      近年来,学校党支部认真对照“三严三实”活动要求,努力发挥一名党员就是一面旗帜的榜样作用,积极挖掘行风建设亮点和争创家长满意学校。为不让一个孩子辍学,学校采取各种措施,多种形式帮困助学,从生活、学习以及身心发展上为这些残障学生献上党员干部和教职工的一份爱心。学校每学期的爱心捐款和不间断资助、随时关注等已成为学校的常规活动。每年“五一”前后的走访慰问学生家庭是学校的亮点,党员干部总是冲锋陷阵在前。虽然学生来自六个县市(区),每到一户都要克服翻山越岭,走村串巷的困难,但这些困难都被我们的党员和骨干教师征服了。宣传学校的惠民政策、汇报孩子的喜讯、传授优良的家教方法,征求家长的意见建议、实时地解决他们的实际困难、送去孩子的学习、生活用品等等,这些,都为特困家庭送去了温暖,给他们带去了信心,这已成为每位党员教师的最大心愿。

     有爱无碍,让孩子共享优质的教育资源,时刻关注聋生健康快乐的成长,为聋学生的一生幸福奠基,这是我们的心愿。让学生更加快乐、让家长更加满意 让社会更加放心,这是新学期教师会上,任文忠校长对大家提出的目标和希望。相信新的一年,绍兴聋校一定会百尺竿头更上一层。(通讯员:王琛)

 

【打印正文】