您的位置:首页 >党建群团>教工之家> 详细内容

学法知法 守法用法

来源:本站原创 发布时间:2019-01-07 09:05 浏览次数: 【字体:

法治兴则国兴,法治强则国强,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十九大以来,一直把坚持全面依法治国确立为习近平新时期中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容。身为人民教师,立身特殊教育工作一线,更有必要学习法治,尊章守法。127日下午,我校特别邀请到了中共绍兴市委党校法学教研室副教授尹华广博士为全校教师作了一个主题为“坚持中国特色社会主义法治道路”的讲座。

短短一小时,尹教授从平常生活实例出发,主要围绕中国特色社会主义法治道路的内容和如何坚持走中国特色社会主义法治道路这两个方面给老师们普及和讲解,他尽量把专业术语讲得通俗易懂,使老师们从身边知晓的事件中去领悟法律规范、法律实施、法律保障等理论知识,让老师们茅塞顿开、受益匪浅。尹教授强调,坚持走中国特色法治道路的理念和原则,希望我们广大一线教育工作者认清道路,明辨是非,切实提高法治意识和法律观念,运用法律武器协助自己更好地开展教育教学工作。通过此次讲座,老师们对社会主义法治知识有了进一步的认识和理解,更加坚定了走中国特色社会主义法治道路的决心和信心。(孙晓娟 报道)

2513c7adc4fb4bec8df79844bef9463c.Jpeg

【打印正文】