您的位置:首页 >党建群团>教工之家> 详细内容

特别的体验,特别的庆祝

来源:本站原创 发布时间:2018-09-12 09:30 浏览次数: 【字体:

在忙碌的开学工作中,我们迎来了第34个教师节,今年的教师节主题是弘扬高尚师德,潜心立德树人。这不,周末的下午,待孩子们陆续离校回家,老师们在工会委员的组织下,以一次特别的体验活动作为庆祝自己节日的“礼物”。

风雨长廊里,人头攒动,老师们人手一块毛巾排队等候,裁判用一个眼罩套住已经用毛巾裹住眼睛的“参赛选手”,选手眼前“一黑”,开始迈步往前方摸黑闯关。好容易摸索着跨过三道障碍,伸手往旁边摸得一根“金箍棒”,再次摸黑前行,在同组伙伴的口头指挥下,选手高高举起“金箍棒”去击打前方高悬的皮球。一下,两下,三下……终于打到了,可以摘掉眼罩重见光明了。迅速返回,传递给下一个同组队员,因为比赛以团队时间计分,速度也要保证的。

活动中,短暂的“失明”让老师们体验了一把盲人的滋味,原来黑暗中竟是这般寸步难行, 如此切身的体会使得老师们对残障人的难处又多了解了几分;团队的齐心协力、相互配合,在增添笑声的同时也增进了老师们的凝聚力,活跃了气氛。活动虽然结束了,带给大家的思考和收获还是满满的。(孙晓娟  报道)


【打印正文】