您的位置:首页 >党建群团>名师风采> 详细内容

单多英

来源: 发布时间:2018-11-27 09:59 浏览次数: 【字体:

名师简介——

单多英,女,1969年10月出生,民进会员,本科学历,中学高级教师,浙江省听障教育资源中心专家库成员,现任绍兴市聋哑学校副校长,任教职业高中语文。1989年7月毕业于浙江省诸暨师范,同年8月到绍兴市聋哑学校任教,工作至今。从教30年来一直在特殊教育这片贫瘠的土地上默默耕耘,曾担任班主任、语文教研组长、教务处教务员、校长办公室主任、校长助理、副校长等职务。

单老师在三十年的教学生涯中踏实勤勉、努力奋进,天道酬勤,她也因此获得了不少荣誉。单老师曾获绍兴市属综合先进工作者、绍兴市德育先进工作者、绍兴市属安全工作先进者、绍兴市教育系统“家庭事业兼顾型”先进个人、绍兴市第七届教坛新秀、绍兴市“十佳师德标兵”、绍兴市名师培养优秀学员、绍兴市首届名师、浙江省名师工作室学科带头人、绍兴市越城区第八届九届人大代表、绍兴市最美教师、浙江省最美教师等称号。还获浙江省特殊教育青年教师课堂基本功比武二等奖、绍兴市首届特殊教育优质课评比一等奖等业务荣誉。单老师善于思考、勤于写作,致力于聋校教育教学研究,撰写的四十余篇论文分别在省、市级刊物上发表,或在国家、省、市级评比中获奖,主持的多项教科研成果获市级优秀教科研成果评比一、二等奖。

 

 

【打印正文】