您的位置:首页 >对外交流>结对帮扶> 详细内容

结对送教 帮扶共进 再续特教情缘----绍兴市特教指导中心赴苍南开展第三轮教学对口支援活动

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

       为发挥特殊教育示范校的辐射引领作用,11月16日至17日,绍兴市特殊教育指导中心主任、绍兴市聋哑学校任文忠校长率绍兴市个别化教育专家、省优质课一等奖获得者等特教教师一行8人,赴苍南县特殊教育学校开展第三轮特殊教育对口支援帮扶活动。

      此次对口支援活动旨在探讨交流培智学校的教学模式,提高教师课堂教学水平,促进教师专业成长,深层次关爱苍南特校残障学生。柯桥区育才学校教师为苍南特校带去了两堂示范课。送教老师展示的晨点活动和生活语文,设计独具匠心,课堂气氛活跃,学生参与度很高,充分体现了特殊教育的新课程理念,注重智障学生的个别化教育,让每个学生都学有所获。柯桥区育才学校唐茂盛校长就两位送教老师的教学活动进行了点评,传输了先进的特教理念,并与苍南特校的老师们进行了互动交流。任文忠校长代表绍兴市聋哑学校向苍南特殊教育学校捐赠了15000元的图书资料和爱心物资,还为15名特困生送上了4500元慰问金,同时还承诺通过蹲点、交流、挂职等形式为苍南特殊教育学校培训2——6为骨干教师。温州市泰顺县特殊教育学校的领导和部分骨干教师也应邀参加了上述活动。

       此次活动不仅促进了两地(校)间的了解和交流,同时也实现了理念共享、资源共享,充分发挥了特殊教育示范校教育教学辐射引领作用。(通讯员:王琛)

 

【打印正文】