您的位置:首页 >对外交流>结对帮扶> 详细内容

原绍兴市人民政府副市长李露儿一行来绍兴聋校慰问

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

       在“六一”儿童节到来之际,5月27日下午,绍兴市女领导干部健身协会(第一组)成员一行九人来到绍兴聋校,看望慰问全体师生,并送来了慰问品、特困生慰问金和节日的问候。原绍兴市人民政府李露儿副市长、越城区人大副主任周春雨、绍兴市教育局关工委常务副主任陈启文等女领导干部参加了活动。

      活动中,领导们首先听取了任文忠校长对学校办学情况、近年来取得成绩的简要汇报,了解了学校近期在教师队伍建设和专业教师配备上所遇到的困难。大家对学校近年来快速、健康发展及取得的优异成绩给予了充分肯定,特别是在职业教育和文化艺术教育上取得的突破给予了高度评价。李市长代表全体女干部向大家表示慰问,她说特殊教育事业很崇高,特殊教育的老师很辛苦,她需要全社会的关注和尊重;特殊学生的学习生活比正常儿童面临着更多的困难,全社会应给予更多的关怀和温暖。 

      随后,女干部们来到舞蹈社团,看望了正在备战全市特殊教育学校文艺汇演选拔赛的学生们,观看了正在排练的群舞《星星,你好》、双人舞《同桌的你》和小品《较量》。当看到孩子们在舞蹈老师唯美手语的指挥下,开始着舒展、传神、倾心的表演时,都无不被眼前的一幕幕情景所深深打动,争相用手机记录下这瞬间的精彩,情不自禁地用新学的手语打出了“最好”的手势,以示对老师和孩子们最由衷的褒奖。 期间,女干部们还亲自将学习和体育健身用品送到了每个孩子的手上,并与大家一起合影留念。陈启文主任还为长期结对的特困生竹汝送来了慰问金,这已是她连续第5年坚持各项爱心接力赛了。李市长代表全体协会成员向学生们表示节日的问候,鼓励他们要勇敢地面对人生,自立自强,做残而有为的人。

       我们坚信,在党和政府、社会各界爱心人士的关爱、帮助下,我们的孩子一定能健康、快乐地成长,聋孩子的明天一定会更好。(通讯员:王琛)

 

 

 

 

 

 

 

【打印正文】