您的位置:首页 >对外交流>结对帮扶> 详细内容

绍兴聋校再次携手苍南特校 圆满完成三轮教育结对任务

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

      1月16日,绍兴聋校部分处室人员和骨干教师在学校领导的带领下赴苍南特殊教育学校,再次送去伍仟陆佰元的贫困学生助学金和价值壹万伍仟元的图书、电脑和生活用品。苍南特校陈永植等校级领导和全体处室负责人参加了捐赠仪式。

       仪式上,陈永植校长对绍兴聋哑学校结对交流团一行的到访表示欢迎,对绍兴聋校再次对口帮扶苍南特校表示感谢。并简要介绍了三年来,学校在教学楼改建、设施设备改善、教育教学质量提升、师资队伍建设、校园文化建设等方面取得的工作成效。同时,他也阐述了学校目前存在的问题和遇到的困难。他希望两校能继续秉承“友谊、发展、互帮、共进”的原则,在学校管理、教育教学、教育科研等方面相互促进,共同提高。他希望两校能继续加大交流,再续特教情缘。

       自2013年始至今,为贯彻落实市第三轮教育对口支援工作,绍兴聋校向苍南聋校共捐助贫困学生40人,爱心助学款及图书、教育教学装备等均已达到或超过本轮结对规定数。在师资培训方面,我校开展教学帮扶,选派骨干教师到苍南特校开展专题讲座、示范教学、互动点评,并接收苍南特校教师、中层干部到绍兴跟岗锻炼。三年来,我校为苍南特校培训教师39人次,跟岗轮训教师2人,进一步提升了苍南特校教师的整体素质。(通讯员:王琛)

 

 

 

【打印正文】