您的位置:首页 >对外交流>结对帮扶> 详细内容

绍兴市聋哑学校组织骨干教师 赴开化培智学校开展送教活动

来源: 发布时间:2017-04-09 00:00 浏览次数: 【字体:

    为落实绍兴、开化教育对口支援任务,加强两地特校间的合作与交流,4月9日—10日,绍兴市聋哑学校骨干教师赴开化县培智学校进行对口支援交流,此次交流活动以规划论证、送教为主,同时还带去了10000元的图书、体育用品及贫困学生慰问金。

 

    10日上午,开化县特殊教育指导中心召开开化县随班就读考核管理细则论证会,来自衢州相关县市区特殊教育指导中心主任、特殊教育学校校长、普通学校校长代表、随班就读资源教师以及开化县教育局基教科特教干部参加了论证会。绍兴市特殊教育指导中心主任、绍兴市聋哑学校校长任文忠同志应邀参加,并就开化县随班就读学校、教师考核细则中的考核内容、指标、权重以及考核形式等方面提出了建议和意见。

  


    与此同时,衢州市特殊教育数学教研大组活动也在开化县培智学校举行。来自各县特殊教育教研员、分管领导、数学组成员应邀参加了活动,整个活动围绕课堂交流、说课和教学点评互动三个环节展开。绍兴市聋哑学校、开化县培智学校和龙游县培智学校的三位数学老师分别推出了三堂生活数学课。我校蒋天华老师执教的《认识钟面》这一课,紧紧围绕生活核心技能展开,在教学中认真贯彻省二期特教提升计划精神,拟定“一生一案”的个别化教学目标,积极推进特教课程改革。蒋老师从执教听障数学到送教培智数学,不仅是学校的一次大胆尝试,同时也是她个人的一次华丽转身。学校希望特教工作者能积极适应教育对象由单一障碍向多重残疾发展的趋势。

  


    开化县培智学校俞群英校长感谢绍兴聋校的支援帮扶,称这样务实的结对帮扶对提高开化县培智学校教师专业水平、提升开化特教内涵能起到非常重要的作用,希望交流活动越多越好。期间两地学校负责人还就下一阶段结对工作进行了讨论安排。绍兴市聋哑学校领导表示,两校的结对活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,继续坚持“整体帮扶,重点突出”的结对思路,拓宽帮扶领域,不断完善结对机制,深入推进两学一做学习教育,从“实”从“细”地开展结对工作,力争结出成效,帮出特色。

通讯员:王琛




           

【打印正文】