您的位置:首页 >对外交流>联盟活动> 详细内容

杭州都市圈(听障)教育联盟学校教学研讨在绍兴聋校举行

来源: 发布时间:2016-04-07 00:00 浏览次数: 【字体:

       4月6至7日,由绍兴聋校承办的2016杭州都市圈(听障)教育联盟学校教学研讨在我校举行。来自杭州、嘉兴、湖州三所特殊学校,以及绍兴县市(区)六所特殊学校教师和刘佳芬名师工作室成员近七十人参加本次活动。现场观摩了我校教师的课堂教学展示活动。
   此次教学研讨活动共分现场教学展示、讲座、说课评课三个环节,旨在探讨智慧教育背景下的高效课堂教学,提高教师运用西沃触控一体机进行教学的水平,促进教师现代教学设备的运用能力和提高教师个人专业成长水平,深层次关爱残障学生。活动共开出了语文、数学、美术、计算机四堂课,老师们独具匠心的课堂教学设计、现场课堂生成的合理处理、教育资源的有效呈现以及与全体学生交互式交流的开展,暨活跃了课堂气氛,又调动了学生的学习积极性,提高了课堂教学的高效性,同时也充分体现了特殊教育的新课程理念。杭嘉湖三所学校的老师还与开课教师进行了深入交流,在四位开课教师现场说课之后,对每一堂课都进行了认真的点评,为我校教师留下了宝贵的指导性建议。期间,单多英副校长作为刘佳芬工作室成员做了《春风化雨润课堂——也谈说课与评课》微型专题讲座。
   随后,学校还充分利用西沃触控一体机、录播教室的先进功能将所有展示的课堂教学活动进行录制刻录,并及时上传浙江特殊教育网。此次交流活动,不仅促进了杭州都市圈(听障)教育联盟学校之间的了解和交流,同时也让更多的特教领域的老师参与到活动中来,实现了先进理念和教育资源的共享,对加快提升区域聋教育的持续、健康、快速发展起到了积极的作用。(通讯员:王琛)

   

【打印正文】