您的位置:首页 >对外交流>联盟活动> 详细内容

绍兴聋校德育特色工作在都市圈听障教育研讨会上交流

来源: 发布时间:2020-11-19 15:45 浏览次数: 【字体:

2019年,绍兴市聋哑学校全体教师赴杭州参加都市圈德育工作研讨会。会上,湖州市教育康复学校、绍兴市聋哑学校、嘉兴市特殊教育学校和杭州文汇学校先后进行了德育工作经验交流分享。

8bdc6184d1404451b8f449019f3b70f5.png

我校的德育工作以“四自”(自理、自律、自信、自立)为育人目标,通过“学校、家庭、社会”的三联动,坚持走融合之路,努力培养“善沟通、爱学习、有技能、会生活”的学生,真正让学生融入社会,回报社会。德育处副主任陈燕老师以《成长在路上》为主题,从加强常规教育,提高学生融入主流社会的技能,到开展融合教育主题活动,提高学生适合主流社会的能力,再到融合实践活动的主要成效,分层展开,进行了汇报。学校德育创新需要在实践与研究中不断探索,不断反思,不断前行。在实践与研究中精心设计、细心组织、用心管理,相信通过我们的努力,必能使德育充满文化的灵性、凝聚品牌的光亮,从而照亮师生前进的道路!

7f9456dfcd5248cfaeb10d10caf6a00c.png

5174803b562a4a9b8c5479c98519fecb.png

29140d90b02244bfb7b8340ec51379b5.png

期间,杭州市教科所的德育特级教师韩似萍老师分享了《家庭教育指导特征与家校合作策略》的讲座,韩老师向我们阐述了家庭教育的特征与指导方法,让在座的老师们受益匪浅。杭州市第一人民医院眼科医生李坚,就题为《近视防控新策略及研究新进展》做了讲座。关注学生的视力情况,是学校的重要工作之一,学校也将用实际行动捍卫学生的眼健康,通过家校合力,一起为特殊孩子的眼健康保驾护航。

新学期,我们怀揣着希望前行,相信通过全体绍聋教师的不懈努力,我们的孩子必将健康幸福成长,绍兴市聋哑学校也必将取得更美好的成绩!(何华琴)


【打印正文】