您的位置:首页 >对外交流>校际交流> 详细内容

学习中交流,交流中成长 ——数学组、综合组外出学习活动报道

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

        学习是伴随教师终身的大事,为了帮助老师们开拓视野,更新理念,掌握新思想、新方法,促进老师们自身专业成长。6月12日,数学组和综合组的老师在单副校长的带领下前往南京聋人学校参观学习。

       机缘巧合,南京聋人学校刚好在当天举办了十二五省级规划课题《以移动学习为核心的中小学教学模式的研究》子课题《基于移动学习环境的聋校学科有效教学策略的研讨与教学展示活动》。上午,老师们有幸聆听了该校的四位老师开设的地理、英语、数学和物理四节课,两位学科专家还分别对地理和数学课进行了针对性的点评,使老师们对于凸显学科特色与聋教育特点有效地在课堂教学中运用移动终端有了更清晰的认识。下午,刘卫平老师、张义兵教授还分别就移动学习环境下的学习设计、走向教育创新等主题做了精彩的讲座。

       匆忙的一天,也是充实的一天,通过本次学习相信老师们一定会用更开阔的视野,更新的理念投身于我们的聋校教学。

                                                                                                                                                                  (通讯员:蒋天华)

                                                                     

 

 

 

【打印正文】