您的位置:首页 >对外交流>友好往来> 详细内容

非洲法语国家教育集团成员来绍兴市聋哑学校参观访问

来源: 发布时间:2018-04-09 00:00 浏览次数: 【字体:

    2014年5月22日下午,非洲法语国家教育集团代表一行16人在浙江师范大学外事处有关领导的陪同下来我校参观访问。任文忠校长、单多英副校长在会议室会见了客人,学校各处室负责人参与了会见。

 

    单多英副校长首先代表学校向来访的外宾们致以热烈的欢迎和诚挚的问候。并向他们介绍了学校的基本情况、教育教学成果和办学特色。期间,任文忠校长还做了《融合教育的理想与现实》的主题交流讲座,并与代表们提出的有关特殊教育政策制度、随班就读管理等一系列问题进行了互动。随后,外宾们兴致勃勃地参观了康复个训室、录播教室、校史陈列室、职业技术教育作品陈列室、烹饪实训基地花雕酒实训基地等地方,并和师生们进行了亲切交流。在参观考察过程中,随团成员对我校优美的环境、和谐的校园、先进的设施、科学的管理和聋学生们阳光向上的精神面貌表示出了由衷的赞叹。在律动教室,外宾们感动于孩子们优美而动情的排练现场;在烹饪实训处,外宾们争相品尝着孩子们刚刚从烤箱中拿出来的面包和蛋糕;在职技教育作品陈列室,外宾们为孩子们精美而娴熟的手工艺品而赞不绝口。最后,绍聋学子们和外宾们合影留念,并送上了自己亲手绘制的象征着祖国传统文化和友谊的漆画作品。

 

    自2010年以来,绍兴聋校和非洲英语、法语国家的教育考察团交往日益频繁,此次是我校第三次接待非洲朋友的来访,对进一步增进中非教师之间的相互了解和友谊,促进中外特殊教育的融合发展起到了积极的推进作用。(通讯员:王琛)

     

【打印正文】