您的位置:首页 >德育天地>安全教育> 详细内容

“增强防范意识 学会自我保护” ——绍兴市聋哑学校防拐骗安全教育活动

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

      2015年1月14日下午,学校多功能活动室内济济一堂,全校学生参加了由罗刚勤主任主讲的以“增强防范意识,学会自我保护”为主题的防拐骗安全教育活动。

     为了提高全校师生的安全意识,加强责任感和紧迫感,把安全教育落到实处,学校政教处利用各种教育机会对大家进行安全教育,通过各种途径对大家进行安全宣传。在本次活动中,罗主任先从出示新闻照片入手,给学生们直观的视觉感受;接着,从百度搜索展示讲述,让学生们知道现在学生被拐骗的事例;最后,通过安全提示,让学生知道不要相信陌生人花言巧语利诱、不要被陌生人骗开门、不要被陌生人骗说是代父母来接的、不要被朋友、熟人骗走、不要被QQ聊天骗走。

      罗主任要求学生们要记住:不到复杂拥挤的地方;不轻信陌生人,不跟他们走;不轻易透露自己的家庭住址,联系方式;不要大手大脚花钱;不独自去玩(或者几个同学一起偷偷出去玩);不要到荒凉偏僻的地方玩;不搭陌生人的车;不要把家中的钥匙挂在胸前;有事情及时报告老师、父母。

        相信通过这样实实在在的教育宣传,一定会使我校师生从意识到行为都把安全放在第一位!(通讯员:严立决)

 

【打印正文】