您的位置:首页 >德育天地>德育实践> 详细内容

【实践育人】畅谈研学实践 感悟成长快乐 ——我校组织学生开展研学实践活动成果展

来源: 发布时间:2018-11-01 11:50 浏览次数: 【字体:

10月8日至12日,平常的日子却有着不平常的经历。我校七至职高三的同学们告别父母,离开校园,在老师们的带领下走进米果果小镇,感受研学实践的独特魅力。

6bab0025e4ac4e93bb7d9a060e406835.JPG

研学实践虽已过去一周,但在同学们的心底、口中仍是米果果研学实践的满满回忆。为了记录扬帆启航的第一步,为了分享研学实践的难忘与收获,在绍聋的校园里,一场别开生面的研学实践活动成果展开始了!你瞧!七至职高三各班的学生代表你方唱罢我登场,向在座的全校师生讲述了属于自己班级的独特研学记忆。

让我们跟随同学们的讲述回顾我们精彩纷呈的研学实践之旅吧!

Day1——开营仪式 不一样的起点

Day2——稻米故事 感悟丰收喜悦

                                               Day3——炊事体验 巧手展厨艺

Day4——学包粽子 体验别样乐趣

                                               Day5——闭营仪式 永远的记忆

3ec88e57017244d6bcb2a40b03eca702.jpg

   为切实搞好本次研学旅行活动,学校早着手,早准备,早落实,早在上学期任文忠校长就专门主持召开了相关人员会议进行研究部署;在多次与米果果基地商讨研学实践方案的基础上,学校提前拟定活动计划并报主管教育行政部门备案。在活动前,还与此次带队老师签订了《研学实践活动安全责任书》,真正做到了“活动有方案,行前有备案,应急有预案”。政教处为此次研学活动顺利进行,专门召开家长恳谈会活动,提前告知学生家长开展研学实践的相关事宜;在学生中开展研学实践活动动员会,阐明研学实践的意义,激发学生参与研学实践的积极性……此次随同出行的带队领导和老师不仅全程陪同、翻译,而且还实行24小时值班,对同学们的吃、穿、住、行各方面都做到了时时关心、事事关注。在此,向组织和参与此次研学实践活动的各位领导和老师们道一声:您们辛苦!(通讯员:陈燕)


【打印正文】