您的位置:首页 >德育天地>德育实践> 详细内容

【实践育人】文明之花绽放校园 ——我校开展“让校园更美好,红领巾在行动”活动

来源: 发布时间:2018-11-22 16:34 浏览次数: 【字体:

为增强我校学生的文明意识,提升学生的文明素养,规范学生的文明行为,培养学生的文明习惯。11月,大队部组织小学段全体少先队员开展了“让校园更美好,红领巾在行动”为主题的,以“寻找校园不文明行为”为内容的专项活动。

乱扔垃圾、随地吐痰;在校园内追逐打闹;不遵守课堂纪律;打饭时随意插队,就餐时随意讲话……这些不文明的行为都逃不过绍聋“红领巾”们的“火眼金睛”。瞧,同学们把这些不文明行为搬上了舞台:《动物学校开学季》、《请遵守课堂文明》、《考场现形记》……一个个生动、形象的实例,让同学们更深刻的认识到了不文明行为的种种弊端。

此外,我校还把文明落实到学生生活的点点滴滴,落实到学生的实际行动中。教育学生讲文明、讲礼仪,自觉养成各种文明行为习惯,并由政教处发出倡议:做好“守管看有”,即守住自己的嘴,不讲脏话;管住自己的手,不乱丢废纸;看住自己的脚,自觉遵守交通规则;有一颗热情的心,主动帮助别人。

此次活动是我校坚持实践育人的具体体现,是我校实施德育生活化的一次大胆尝试。通过此次活动,引导同学们关注校园生活,在实践中求真求美,使我们的校园更加美好,让文明之花在绍聋的校园持续绽放。(通讯员:陈燕)


【打印正文】