您的位置:首页 >德育天地>文明博客> 详细内容

劳模在身边,好人进校园——“绍兴市道德模范”田宏梅来我校作事迹报告

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:
          近段时间,我校如火如荼地开展了“劳模、好人进校园”主题活动,继何亮爷爷和郭秀珍妈妈后,我校又有幸邀请到浙江省劳动模范、浙江省建功立业标兵、绍兴市优秀共产党员田宏梅阿姨来我校为孩子们作事迹报告。

田宏梅阿姨自1997年进入市公共交通总公司工作以来,在公交车乘务员的岗位默默耕耘,敬业奉献,被群众称为“乘客的知心人”。田阿姨用一个个鲜活的事例向孩子们展现了一个公交乘务员对工作无怨无悔和无私奉献。学生们听得很认真,深受感动,会场上不时响起一阵阵热烈的掌声。

田阿姨的事迹使学生们懂得了做好事并不难,只要坚持不懈、力所能及、从身边的小事做起就可以。此次活动让学生们近距离地接触到劳模好人,深受教育,原来劳模好人就在身边,原来做好事就是这样简单,原来我们每个人都可以成为好人!相信我们聋校的校园中也会涌现中一批可爱的好人!(通讯员:陈燕)

【打印正文】