您的位置:首页 >德育天地>文明博客> 详细内容

继承先烈遗志 弘扬民族精神——绍兴市聋哑学校清明扫墓活动  

来源: 发布时间:2016-04-08 00:00 浏览次数: 【字体:



“青山绿水存浩气,苍松翠柏慰英灵,但使前辈英灵在,化作细雨润乾坤。46日下午,我校七年级至职高三年级全体学生前往府山公园烈士墓进行扫墓活动,感受革命先烈的英雄事迹,缅怀他们的丰功伟绩。  

在革命烈士纪念碑前,同学们举行了敬献花圈、默哀、献小白花等一系列活动。团支部进行了新团员入团仪式。仪式上,陈鹏老师宣布了新团员名单,新团员们在团旗下进行了庄严地宣誓,老团员为新团员佩戴了团徽。入团仪式结束后,职高年级的三位学生代表在团旗下进行了主题为“学英烈谈感悟”的演讲活动。

通过此次活动,激发了同学们励志勤奋读书、报效祖国的决心。使同学们牢固树立了爱国之心和为国献身的精神,懂得了生命的意义。更明确了新时代青少年的责任感和使命感。(通讯员:陈燕)


   

【打印正文】