您的位置:首页 >德育天地>文明博客> 详细内容

初春 邂逅正能量 ——绍兴市聋哑学校学雷锋志愿活动侧记

来源: 发布时间:2018-03-18 00:00 浏览次数: 【字体:

       为积极践行社会主义核心价值观,进一步弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,倡导时代新风正气,引导学生学习和传承向上向善、互帮互助的良好风尚,积极倡导文明有序、乐于奉献的时代精神,3月5日,学校团总支带领全体团员来到鲁迅故里,开展了校外志愿服务活动。

       鲁迅故里是古城绍兴的窗口景点。为游客们营造一个整洁、有序的游览环境是每一位古城公民应尽的义务。活动当日虽气温骤降,下起了雨,然而多变的天气并没有让团员们却步。在团干部的组织和带领下,大家有序集合,准时到达志愿活动场地。

       志愿服务队共分为二个小组。第一小组由叶梦娇老师带队,负责擦拭景区内的提示标语。第二小组由王胤老师带队,负责捡拾景区地面的杂物、垃圾。队员们互相鼓舞、彼此协作,在正能量的影响之下,起初认为在景区门口捡垃圾略显尴尬的队员们顿时热情高涨。

  活动结束后,同学们交流了心得。团干刘昱高说:“景区内虽有禁烟标志,却仍在地上捡到了不少烟头。烟头虽小,影响却大,希望人们能遵守秩序,不要在旅游景点内吸烟。”团员安家民说:“与过去相比,人们的文明意识已经有了提升,扔在垃圾桶外的杂物已非常少,但是垃圾分错类的现象却是挺多的。”团支书江伟说:“校内学习,校外实践,正是青年团员践行新思想的最好诠释。”

  是的,从小处着手,从小事做起,正是雷锋精神的正确打开方式。愿绍聋学子能传承先辈精神,为践行社会主义新思想而贡献自己的力量。 



 

【打印正文】