您的位置:首页 >德育天地>文明博客> 详细内容

不忘初心 扬帆起航 ——我校举行2018年新团员入团仪式

来源: 发布时间:2018-04-16 00:00 浏览次数: 【字体:

 4月13日上午,绍兴市聋哑学校2018年新团员入团仪式在市府山公园举行,学校中学段全体学生参加了本次仪式,校领导和学校党支部同志出席本次仪式。仪式由九(1)班团支书江伟同学主持。

  入团仪式前,全体师生祭扫了烈士墓,深切缅怀在烽火岁月中舍身为国、英勇捐躯的烈士们。学生代表刘昱高、安加民同学向烈士敬献花圈,全体师生在烈士墓前默哀三分钟。


  铭记历史,只为更好地继承前辈遗志,完成复兴之梦。


  九时,入团仪式正式开始。团干刘昱高同学领唱《团歌》,团干邹彬同学宣读《团章》,团总支书记王胤同志宣读新团员名单,校党支部王琛同志、李建英同志、冯轶君同志为新团员佩戴团徽。

     

  在团总支书记的带领下,三位团员向着团旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后。为共产主义事业而奋斗。”


  青春誓言,高昂雄浑。在热烈的掌声中,新团员代表陈喆靖同学做了发言,她表示:“加入中国共产主义青年团,成为党的后备军,既是荣誉,也是使命。团员青年应在学习、劳动中起到先锋模范作用,以饱满的热情和坚定的信念影响、带动周围同学,在党和团的领导下,努力拼搏,做出成绩。”


校党支部王琛同志为新团员们送上寄语。王老师首先代表学校党支部向新入团的三位同学表示祝贺,继而殷切勉励团员们在学习上刻苦求知,在工作上群策群力,在劳动中以身作则,在生活中互帮互助,在实践中贯彻习总书记对青年一代的要求,体现先进性,提升先进性,努力成为优秀的共青团员,用实际行动为团组织增光添彩。


  这既是一次庄严的入团仪式,又是一堂生动的党团学习课,充分体现了党团教育在实践中的同步融合,践行了党建带团建、党团共发展的建设理念。团员们纷纷表示:在今后的学习和生活中,将会团结勤奋、锐意进取,以实际行动展示共青团员的先进性,书写青春新篇章。(通讯员:王胤)


【打印正文】