您的位置:首页 >教育教学> 详细内容

动起来,争当词海小健将 ——记绍兴市聋哑学校小学段组词闯关活动

来源: 发布时间:2019-12-13 12:22 浏览次数: 【字体:

动起来,争当词海小健将

——记绍兴市聋哑学校小学段组词闯关活动

 

为丰富校园生活,发展小学生的字词能力,趁着晴天日暖,趁着落日余晖,1212日下午的学校操场上再一次喧闹起来。语文组和体育组联合为小学段的孩子们组织了一场“词海小健将——组词闯关比赛”的活动。

小学低段的孩子脚步小,起步慢,就先跨过几个“坎”,玩个拼词游戏闯第一关,接着小团队一起坐上“小龙舟”出发闯第二关。队员们在裁判老师要求下,大声读完了拼好的词才算闯过了第二关,终于可以一起顺利返回了。

小学高段的孩子成长快,进步大,那就三步并两步跳过障碍物,自己挑个熟悉的字动脑想一想、动手写一写,争取组词两个再团体集合组成“龙舟队”,手脚并用迅速赶路闯第二关。接着,再次动脑、动手组词闯关,组词越多越好,然后团队一起返回起点完成比赛。

在本次活动中,小学生们动手、动脚、动脑又动嘴,字词应用能力在学得和习得中得到训练,学生之间的互相合作、团体协作能力得到发展,体能方面的动作协调和灵敏度得到锻炼。脑力和体力、个体与集体,团队携手的力量再一次得到凝聚和展现。语文组和体育组的再次合作,给小学段的孩子们提供了一个锻炼综合能力的学习平台。               (孙晓娟  报道)



【打印正文】