您的位置:首页 >教育教学>教育科研> 详细内容

关注核心素养,完善课堂内涵

来源: 发布时间:2018-04-24 14:45 浏览次数: 【字体:

 

2018年4月24日,甬、台、温、绍四地市以核心素养为导向的听障课堂研讨活动在宁波市特殊教育学校举行。我校教师在任校长的带领下参加了此次教学研讨活动,此次活动也是我校教师90学时继续教育培训的实践培训环节。四地市的特殊教育研究员、听障联盟学校领导及相关学科教师们济济一堂,大家不仅欣赏了四堂精彩的课,也对核心素养的认识有了进一步的提高。


上午,四地市的四位老师分别呈现了四堂精彩的课,第一节课由本校的单佳萍老师通过团体辅导的形式引导三年级的学生认识团结合作在日常生活和学习中的重要性,接下去分别是台州市特校的薛嘉文老师带领四年级的同学设计创作自己的名字;宁波特校的郜晓霞老师带领四年级的同学进行排球正面双手垫球的练习指导以及温州特校宋立业老师和三年级的同学们练习了足球脚内侧固定球动作。   

下午,研讨活动进入说课和评课环节。四位执教老师从教材内容、学生学情、设计意图、课堂组织方式和评课的指导等方面进行了说课。本校王琛老师对薛佳文老师的课堂进行了点评。四位老师在肯定课堂有效性的同时,对如何将课堂内涵从有效提升为高效提出了各自的想法。

通过本次研讨活动的开展,既增进了甬、台、温、绍四地市联盟学校校际间的交流与互动,让特教老师对“以学生全面发展”这一核心理念有了更深的认识,给如何从理念走向行动,如何走向常态化的课堂多了一些思考和方向。

【打印正文】