您的位置:首页 >教育教学>教育科研> 详细内容

突破传统 更新理念

来源: 发布时间:2018-10-30 10:43 浏览次数: 【字体:

2018年2月2日一大早,绍兴市聋哑学校的全体教师赶往温州市特殊教育学校参加2017学年第一学期期末教师专业发展培训。为期两天的培训短暂却充实。


一路辗转5个多小时,匆匆吃完了中餐,老师们就马不停蹄的开始了下午场的学习:温州特校的黄锦秀老师围绕《拓展性课程开发》这一主题,向我们详细介绍了什么是拓展性课程、怎样开展拓展性课程以及拓展性课程带给我们的启发和思考。这一全新的理念也带给了我们很多的感慨和思考。讲座过后,在计老师的带领下参观了他们美丽的校园,重点对职教中心等教室进行了观摩学习。


2月3日上午共两场讲座,分别是胡乐副校长关于个别化教育与质量提升的《从“我们”到“我”》这一主题和李科校长带来的《立足校本,促进特殊教育教师专业发展》。


温州特校三位老师的讲座理念新颖、语言幽默,赢得了教师们的热烈掌声。作为一名特殊教育学校的老师,我们应突破传统观念,特殊教育不仅仅是特殊学校的教育,更要面对有特殊需要的学生,在艰巨的任务面前,我们每一个特殊教育的老师都责无旁贷。(通讯员:蒋天华)

【打印正文】