您的位置:首页 >教育教学>社团风采> 详细内容

【学生习作】我的父亲

来源: 发布时间:2018-04-03 00:00 浏览次数: 【字体:

    在我眼里,我的父亲伟大而崇高!

    我一出生就是残疾人,世界上有些父母发现自己的孩子是残疾人,会遗弃或放任不管,而我的父亲却没有这样做。他耐心抚养我,然后又把我送到绍兴聋哑学校学习。老爸希望我能认真学习,将来能够自食其力,所以,老爸总是对我说:“要好好读书,不能做傻事。”

    老爸并不是很帅,外貌一看,就是个普通的居民,身材有点胖,但是很高大,留着平头,岁月的打磨让他有了很多白发。爸爸是卖猪肉的。

    我家原本条件很差,妈妈是农民,老爸养猪、杀猪,然后去菜场里卖猪肉。后来,因为他们的勤劳,我家条件越来越好,一家人生活幸福多了,这都是托老爸的福。妈妈现在不干农活了,也帮老爸卖肉。每天凌晨1点50分左右,老爸起床了,去杀猪,到了五点左右,老爸和老妈一起去菜市场里卖肉。到了中午,老爸回来了,吃完午饭之后,赶紧睡觉休息。下午四点,老爸又起床去工作,可不像我需要人叫我起床。到了晚上八点,老爸老妈才卖完猪肉回家。他们天天都是这样,没有假期,一心工作,即使生病了也坚持卖肉,为了家里能多攒点钱。老爸是家中的主力,如果不是爸爸辛勤劳动,我家条件永远不会改变,我一家人也不会像现在这样幸福地生活。

有一次,我坐老爸的车去一位长辈家,我们一家人下车,长辈在院子外休息,老爸赶忙去帮长辈干活,在灶台旁边烧火做饭。这时,老爸突然叫我:“别偷懒,帮我烧火去,男孩子要勤快点。”我走过去烧火,老爸炒菜,老爸炒的菜真好吃。因为平时工作很忙,老爸没时间在家里做家务,想不到他做的菜这么好吃。到了吃饭的时间,老爸端菜,我盛饭,开始吃饭,老爸和长辈一起聊天,聊天很开心,有时把菜夹放在我的碗上,让我吃,希望我再长高些。

    我的父亲,是我学习的榜样。他勤劳,他善良,他永远是我心里的好父亲。

 

高二年级  徐豪杰

 指导老师  单多英


【打印正文】