您的位置:首页 >教育教学>社团风采> 详细内容

张海燕个人作文集

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

把爱传递给同学

 

   有一次上晚自修课时,我正在教室里安静地做着作业。突然我旁边的一个女同学把一张纸条放到我面前,我打开纸条一看,上面写着:“你是否有空,我想跟你聊一聊,可以吗?”

  “不行啊!虽然我做完作业了,但现在是自修课,与白天上课是一样的。你有什么事等到下课再说行吗?”我笑咪咪地对她说。

  “我心里憋着一件事,不知你有没有办法帮我,也不知我该不该告诉你。”那个同学似乎受了委屈似地皱着眉头说。

   因为这个同学比较内向,平时有事也不肯对别人说,今天她能主动找我说明她真的有重要的事情,而且,我看到她这么难受,就让她说说到底是什么事。但她不知从何说起,急得快要哭了。

  “我是班长,也许可以帮你解决问题的。但是你不告诉我事情的原因,我也帮不了你呀!”我耐着性子要她赶快把事情说出来。

  “有一天上完体育课,我感到很不舒服,但又没有生病,没有理由请假。后来我在宿舍的床上躺了一会,才感觉好多了……。”这个同学眼里含着委屈的泪水,把憋在心里的话全都告诉了我。

   听了这个同学说的话后,我才知道原来这几天她经常闷闷不乐的原因是这么一回事,怪不得她想找我聊天。我又想到娥老师经常对我们说要时刻注意自己的身体情况,如有不舒服,要及时和老师联系,同学之间也要多关心。于是,我热情地对她说:“你不要害怕,以后上体育课了,我会帮你向老师说明你的情况的,你能相信我吗?”

  “我当然相信你了,可是体育老师不会相信我的呀!”她摇了摇头担心说。

  “不要紧的,我是班长,有义务管好同学们的事,我应该帮助大家解决困难。何况娥老师也说过,如果老师不在,同学们有事可以先和班长联系的。”我摆出一副很认真的样子,坚决地说着。

  “如果你能帮我解决困难,我真的要谢谢你了。以后我有什么不开心的事也都会找你聊的,你是我最聊得来的人。”这个同学原本忧愁的脸上,露出了喜悦的笑容。

  “呵呵!我会永远帮你的。”我也乐呵呵地说。

   聊着聊着,这个同学开心多了!看来,她已忘掉了那些不开心的事情。以后我还要经常关注这个同学的心理变化,让她快快乐乐!

 

 

 

毕业前的回忆

 

   九年的学习快结束了,我始终不能忘怀那些日子,每当看到在学校生活的照片,我就想起学校读书的一些事。

   首先是娥老师给我留下的深刻印象。一年级开学那天,我害羞地躲在爸爸的身后,娥老师温柔亲切地对我说:“海燕你好,我是娥老师,也是你的班主任老师。”我轻轻地喊了一声:“娥老师好。”爸爸让我把在康复中做过的作业本给娥老师看,我用天真的眼晴看着娥老师翻看我的作业本。看了一会儿娥老师笑着伸出大拇指夸我是个聪明的小女孩,我觉得娥老师和康复中心的老师不一样,我心里不知不觉地喜欢上了娥老师,偷偷地告诉爸爸:娥老师人真好,能给我一种又温馨又有母爱的感觉,我喜欢在这儿读书。

   三年级时燕老师当我们的班主任了,她慢慢地和我们熟悉了。我觉得燕老师和娥老师有所不同,她很像我们的一个朋友,我们喜欢敞开心扉,像朋友一样把心里话对她说。在和燕老师相处的几年中,她给我们带来了无限的乐趣,我们不愿意离开她。

   我的同学赵琳霞,她是第一个主动要和我交朋友的,我经常得到她的帮助。记得一年级的那个冬天,天下着雪,我、多丽、惠琴的袜子都湿了,我得知林霞不肯把袜子借给多丽和惠琴穿,多丽和惠琴只好赤着脚穿鞋子。但是林霞看到我没穿袜子,却连忙把一双蓝色的新袜子借给我穿,还问我为何不向她借?我接过袜子,觉得真是雪中送炭,明白她是真把我当成好朋友,我也愿意接受她。

   这些回忆在我的心里永远抹不掉。是这些老师的教诲让我茁壮成长,是这些同学们关心让我感到快乐。母校啊!你是我生活的另一个家,让我感到很幸福。我爱母校的老师和同学们!

查看更多文章

 

【打印正文】