您的位置:首页 >教育教学>校本研训> 详细内容

接轨大上海 吸取新营养 ——我校青年学习小组成员赴上海第一聋校参观学习侧记

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

        为了进一步提高全体青年教师的教研能力,提升课堂教学水平,活跃教学思维,吸取最前沿的教育教学理念。2015年3月27日,我校全体青年学习小组成员在单副校长的带领下来到上海市第一聋哑学校学习参观。

        27日上午,小组成员一行十六人来到上海市第一聋哑学校。首先,我们在上海一聋郭一鸣副校长的带领下,参观了校园、教室及各种专业设施和场馆,重点了解了上海一聋的学校概况、办学特色、管理理念等。在参观中,该校先进的教育教学设备及前卫的管理理念给我们留下了深刻的印象,使大家深刻地感受到了集“活力校园““艺术校园”“康复校园”、“书香校园”、“绿色校园“于一体的上海市一聋的活力与魅力。随后,我们分别听了三年级的集体语训课《喜羊羊和小灰灰》和七年级的数学《百分数的写法和意思义》两堂课。课后,两校老师交流了课堂教学中值得学习借鉴及优化商榷的地方,特别就如何开展“个别化”教育进行了交流与探讨。

        通过本次学习参观,不但开阔了我们的视野,也更新了我们的理念。相信,我们小组成员一定能以更开阔的视野、更先进的理念、更扎实的教学服务于我们的学生。

    

【打印正文】