您的位置:首页 >教育教学>校本研训> 详细内容

正青春 正学习——绍兴市聋哑学校青年教师赴徐州特教中心考察学习

来源: 发布时间:2018-10-30 11:59 浏览次数: 【字体:

为进一步加强特殊教育课堂教学改革,促进长三角特校之间交流与合作,有效提升教师专业水平和业务能力,近年来,我校坚持面向省内外知名特校学习,争取特教课堂改革、发展、创新,走教育 “合作、互助、共享、发展”之路,合力优化聋校教育资源,全面提高课堂教学质量。

2018年5月10日,我校13名青年教师在单多英副校长的带领下赶赴徐州特殊教育中心进行了为期两天的考察学习。

5d4a3a74cbaa4554b9573c5dfc3b5053.Jpeg

考察包括会议交流、参观校园、观摩课堂等内容。会议交流环节,徐州特教中心鲍副校长向我们介绍了学校教育教学管理的理念及做法,学前及小学段1-6年级融合教学实施情况以及班级文化创建,课程开发拓展等方面的经验。随后,全体考察人员参观了该校康复部、幼儿园、以及各类功能教室等观摩了三节以生活体验为核心”的课堂教学,领略了授课教师的教学风采。

5252a4c9eaab42c09343fcfc130a1d34.Jpeg

67d724d7067d42ddaa571a8840a6bf44.Jpeg

3607d3381ddc46b4b28186be4cd87e8d.Jpeg

通过两天的考察学习,青年教师们收获满满,徐州特教中心先进的教学理念必将融入我们今后的工作之中,同时对我校青年教师的教学管理和教学质量的提高必将起到一定的作用。(通讯员:蒋天华)

【打印正文】