您的位置:首页 >教育教学>学科竞赛> 详细内容

【课程育人】跳跃的兔子—— 趣味识字活动

来源: 发布时间:2019-06-03 14:50 浏览次数: 【字体:

微雨初歇,春日下午的操场上一派生机。我校小学部的学生们正在参加有语文组和体育组共同举办的“跳跃的兔子——趣味识字”活动。

每个班级是一支代表队,每个学生“摇身”变成了一只只活泼可爱的小兔子。出发前,他们接过老师递来的纸条,仔细认读上面的拼音,小脑袋里开始拼命回忆“是自己学过的哪个字呢”?出发了,“小兔子们”双脚起跳,勇敢地跳过一块块绿色“障碍”(垫子)。好不容易来到终点,眼前铺展的是一大片词语条,低头看看手中的拼音,究竟是哪个呢?眼尖的一下子就找到了,赶紧取了交给一旁的裁判老师;反应不够快的,还拿着拼音纸片在一一比对,好像是这个,又好像是那个,再读一读,估摸着应该就是“它”了。犹豫不决中,对面起点等待的同学们已经在催促了。好吧!时间太紧张了,赶紧决定,立马抽身回程、起跳。下一位同学立刻接上。

每个队伍五分钟的赛时,让大家感到分外紧张。这不,多次出发的同学因为累了,起跳都有些困难了。看来,平时还是要多参加体育锻炼了!而达到终点,找不到对应词语的同学也在心里暗暗后悔,为什么不在平时多复习、多学一点呢!

活动的尾声迎来了颁奖,学校领导为获奖的各支代表队颁发了大红奖状。荣誉来自集体的努力,只有齐心协力一起为了共同的目标奋力才能取得好成绩。

对我们的每个孩子来说,身心的共同成长才是真正的茁壮成长。多锻炼、勤学习正是本次趣味活动的意义所在。“兔子们”,一起加油吧!


【打印正文】