您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【党建育人】绍兴市聋哑学校举行“建强基层组织 共庆改革开放” 主题党日活动

来源: 发布时间:2018-12-12 09:37 浏览次数: 【字体:

        “起来,不愿做奴隶的人们…”伴随着嘹亮的国歌声,12月10日下午,绍兴市聋哑学校举行“建强基层组织 共庆改革开放"主题党日活动。活动由党支部书记任文忠同志主持。

针对2018年10月28日试行的《中国共产党党支部工作条例(试行)》,任文忠同志负责党课主讲,从《条例》出台的背景和意义、逐章重点解读、贯彻和实践要求这三方面带领大家进行了认真学习。他指出:《条例》的出台是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设,具有十分重要的意义。他希望全体党员要把学习《条例》作为 “两学一做”学习教育常态化的一项新内容,不断学、持续学、深入学,以条例进一步规范我校支部的各项工作。

 

6ae3cb31bfcc44adbc74467754acc2c0.png

会上,任文忠同志带领大家学习了习近平在第五个家宪法日之际作出的重要指示:强调要坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首先要坚持依宪执政。学习了中组部在《组工通讯》刊发的绍兴市大抓基层党建“三支队伍”建设的经验做法,抓好基层带头人队伍,发挥领头雁作用;抓好基层党务工作者队伍,督促履职尽责;抓好基层党员队伍,激发主体动能。学习了绍兴市委书记马卫光在《求是》杂志发表署名文章:坚持和发展新时代“枫桥经验” 。任文忠同志强调:要把"枫桥经验"中的精神实质落实到我们的工作中,以实际行动争做“四有”好老师,当好学生引路人。随后,全体党员观看了《我们一起走过——致敬改革开放40周年》的第一集。

接着,党支部向大家通报了学校易地新建工程的进展情况,学习了纪检委的三个通报文件。并指出:全体党员要在积极推进“清廉学校”建设中发挥先锋模范作用 ,营造风清气正,担当有为的良好环境。希望全体党员干部多学习,明界线,守纪律,强党性,勇担当,一起为聋校的发展助力!

期间,党组织为五位过政治生日的党员教师送上了《丝绸之路》一书,希望老师们能充分认识国家“一带一路”战略的重要意义,并学以致用,认真开展一生一案个别化教学,积极探索融合教学的新途径。

学校党支部严格按照主题党日"十个有" 执行,整个活动按奏唱国歌、重温誓词、诵读党章、学习党规、缴纳党费、集中学习、组织生活、民主监督、民主评议、特色实践工作通报等环节有序进行。既有党味,有主题,又重仪式感,学做结合,充分体现了活动的实效性。

c9cd1045db794c0693c70f7ee798f82c.png

【打印正文】