您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

掌握茶艺技能提升就业能力——全市残疾人首期茶艺师培训在绍兴市聋哑学校举行

来源: 发布时间:2018-12-12 11:01 浏览次数: 【字体:

    为陶冶残疾人情操,让残疾人感受茶文化魅力,学习茶艺技能。12月10日,由绍兴市特殊教育指导中心、绍兴市残疾人联合会合作举办的全市首期残疾人茶艺师培训在绍兴市聋哑学校举行。绍兴市残联副理事长宣晓冬、绍兴市特殊教育指导中心主任任文忠以及一菩茶艺培训学校校长谢丽娟女士亲临现场。活动由市残联就管处副处长章洪敏主持。

ffaa6076bfce486fb141e8d43a90b9a9.Jpeg

开班仪式中,宣晓冬副理事长代表市残联致辞,感谢绍兴市聋哑学校和一菩茶艺培训学校的支持。他要求:首先,合作单位要充分认识残疾人培训的重大意义,它既是残疾人就业的基础,同时也为残疾人更高就业提供了保障。其次,培训要适应市场要求,师资、课程要适合残疾人的特点,在培训过程中不仅要学习技能和知识,同时也要加强职业素养和职业道德的培训。其三,希望学员们要珍惜这次机会,好好学习、安心学习,有自强意识。最后,希望学员们要注意安全、遵守课堂纪律。此次培训,一菩茶艺学校将根据残疾学员的实际情况,合理设置课程和教学方法,系统地传授茶艺冲泡技巧、茶艺形体与礼仪、中国茶文化等一系列实践与理论相结合的课程,以师徒传授的方法打造茶艺工匠人才。据悉,此次培训将为期一周,培训结束还将举行茶艺师等级考试,通过考试的学员将获得由绍兴市人力资源局颁发的国家级五级茶艺师资格证书。

017f59642d5f4e858b3a0027799fbd46.Jpeg

fa117e9d16ca4538a92c9755fb595623.Jpeg

开发残疾人茶艺师岗位是我市探索残疾人就业新形式的创新之举,在全市尚属首次。市特殊教育指导中心、市聋哑学校的领导、职能处室老师、学生都投入了很高的热情,为此做了大量的前期准备,相信在接下来的培训中,我们的残疾学员会珍惜机会,学有所长,掌握技能,利用自己学到的茶艺技能拓宽今后择业机会,为提升就业能力打下良好的基础。(通讯员:王琛)

 

 

【打印正文】