您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【实践育人】扔得准接得稳——绍兴市聋哑学校体育组你扔我接趣味活动

来源: 发布时间:2018-12-13 07:59 浏览次数: 【字体:


12月12日下午,体育组的老师带着小学段的孩子们在操场上开展了一次有趣的体育活动:你扔我接垒球比赛。同学们一改往日因天冷时的缩手缩脚,一个个挽着袖子精神抖擞,准备大干一场。

活动开始前,孟老师详细介绍了本次活动的比赛规则,并做了示范。扔垒球相信对于同学们来说并不难,但要在规定的区域内把垒球扔进框中,那可就没那么简单了,这不光需要距离、速度,更需要估算垒球的运行轨迹。五分钟的准备时间,同学们激烈的讨论着怎么扔怎样接才能获得成功。在孟老师的一声哨响中,比赛正式开始。

8c333b8112e344b486229d1a69801512.Jpeg

第一个同学上场了,瞧,他们一个个摆出了标准的扔垒球姿势:虚握垒球,抬起左脚,腰部向右方扭转,手臂由后方挥摆做绕环动作,上身前倾,身体转向正前方,同时左脚向前跨一步。对面接球的队员双手捧着接球框,眼睛直视前方,双脚分开,扎稳马步,随时准备调整步伐。看,四年级的两名队员配合默契,一下就把球稳稳地投进了框中,引来在场地老师和同学阵阵喝彩。比赛在一阵欢呼声中落下了帷幕,第一名分别由三年级和四年级的同学摘得。

1c31510eb39e4318af4b33070499fbab.Jpeg

bd345d1513874982b773615efb9c5da5.Jpeg62b503fb5d5245fe8af7399a61cfca90.Jpeg

体育活动不仅能强健体魄,更有助于培养人们勇敢顽强的性格、超越自我的品质、迎接挑战的意志和承担风险的能力,最重要的是还可以培养人们的竞争意识、协作精神和公平观念。我校体育教研组根据聋生的身心发展特点,兼顾每个孩子的实际身体素质,设计合理的体育趣味活动,确保每个孩子都享受到体育带来的乐趣,受到了家长和社会各界的一致好评。(通讯员:蒋天华)

【打印正文】