您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【党建育人】绍兴市聋哑学校举行 “民主评议强党性 实干担当争先锋”的主题党日活动

来源: 发布时间:2019-01-10 13:33 浏览次数: 【字体:

       2019年1月7日上午,绍兴市聋哑学校党支部迎来了新年的第一个主题党日活动——民主评议强党性 实干担当争先锋,全体在职党员和退休党员参加了本次活动。活动由党支部书记任文忠同志主持。

整个活动按照奏唱国歌、重温誓词、交纳党费、学习党规、集中学习、组织生活、民主议事、民主监督和相关工作通报等环节有序进行。

集中学习环节,任文忠同志带领大家学习了中组部副部长姜信治人民日报撰文谈改革开放:坚持党的领导是根本保证。布置了关于学习贯彻《中国共产党党支部工作条例(试行)》的七项任务。他强调:《条例》是党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,是新时代党支部建设的基本遵循,要以《条例》作为我校支部创建“五星三名”的重要内容。随后学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,他希望我们党员同志能深入学习习近平总书记重要讲话精神,做到全面学,持久学,真正把习近平总书记重要讲话精神落实到工作中。

为了增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,更好的开展工作,在这次组织生活会中,结合树立“四个自信”、增加“四个意识”,争做合格党员为主题开展了批评与自我批评。首先,由任文忠同志代表党支部和个人开展了自我批评,并提出了整改措施。在职党员同志也进行了批评与自我批评,深刻的剖析了自身存在的问题及改进措施。退休老党员俞芬兰同志也发表了自己的感想,她表示我们年纪大了,岗位退了,但是我们对自己的标准不变,初心不改,思想不退。任文忠同志在大家自我剖析后作出了点评,他用 “真”、“准”、“深”三方面对党员同志的自我剖析进行了分析总结。随后,他又对全体党员提出了希望和要求,他说:我们要把本次的组织生活会作为一个新的开端,以扎实有力的措施抓好整改落实,做到思想不松懈,标准不降低,力度不减弱,确保“两学一做”的学习教育实践活动扎实有效。要克服松懈的思想,坚持从严标准,推动学习教育实践活动走向深入,保持常态化。能按照习总书记的要求,牢固树立“四个”意识,坚决去除闯关思想,努力克服松懈情绪。任文忠同志对退休党员也提出了相应的要求,希望退休党员同志在社区也能树立旗帜意识,不讲落后话,不做不文明的事,真正做到退休不褪色。

最后,任文忠同志向全体党员汇报了学校易地新建工程的情况。他说12月27日,我校易地新建工程已正式开工。通报了绍兴市教育局关于印发《绍兴市直教育系统工作人员因私出国(境)管理暂行办法》;7起发生在群众身边的不正之风和腐败问题典型案例;中共绍兴市纪委关于7起违反中央八项规定精神典型问题的相关文件。他希望党员干部能坚持学习,明确界线,加强党性,严守纪律。

2019年,我们已经迈入,全体党员同志也表示将在今后的工作中再接再厉,强党性,勇担当,一起为绍聋的发展助力。

 

1302de1e9f4b4e44b7ede43ee3d5f30a.jpg

                                                   





【打印正文】