您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【党建育人】 奋斗正当时 学习永不止

来源: 发布时间:2019-03-15 14:52 浏览次数: 【字体:

      “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强,学习雷锋好榜样,艰苦朴素永不忘,愿做革命的螺丝钉…”

       开展志愿服务  践行雷锋精神

 3月5日前后,绍兴市聋哑学校全体党员及教师带领学生开展了系列志愿活动——学习雷锋、奉献他人、提升自己。

 在这个充满希望的春天里,我们学习雷锋精神,就要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作生活,在自己岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉。

       开展主题党日活动  增添特色元素

3月11日上午,绍兴市聋哑学校党支部开展了以“党员双提升  提振精气神”的主题党日活动,活动由支部书记任文忠同志主持。

片段一:学习新思想 提升党性修养

会上,任文忠同志带领全体党员集中学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,作为党员教师在自身发展和引导学生的成长过程中,要始终站稳政治立场,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实提高政治能力,强化政治担当,扎实做好本职工作。观看了习近平新时代中国特色社会主义思想第二讲。  

片段二:听“两会”声音,领 “两会”精神

         春为岁首,标注着希望和梦想的新起点。这个春天的盛会——“两会”,汇聚了众智,凝聚了共识,提振了信心。我们在学习“两会”精神的同时,关键要将“两会”精神落实到工作中的方方面面,进一步增强作为教育者的使命意识和责任意识,用实际行动践行一个教师的科学发展观,勇往直前,争取在特教的岗位上做出不平凡的事。

片段三:部署“双对标双提升双奉献”活动,提升教师的综合素养

在特色实践环节,党支部集合学校实际,启动了党员“双对标双提升双奉献”行动,旨在提高党员教师的党性宗旨意识,增强党员教师工作能力,提高党员教师岗位业绩,发挥党员教师示范带动、服务群众作用,引导和组织党员教师在本职岗位上带头学习强素质、带头干事谋发展、带头创新建佳绩、带头服务比奉献、带头自律树形象,在工作、学习和生活中充分发挥先锋模范作用。

任文忠同志指出,“一花独放不是春,百花齐放春满园。”希望党员教师能对照“双对标双提升双奉献”的要求,认真落实,能以丰富的学识引导听障儿童,以助人的情怀关爱听障儿童。

以学促行 敢为担当

“学习强国”平台既是知识宝典,又是党员干部学习的“思想加油站”。经学校党支部部署落实后,我校全体党员同志坚持每天学习,信息互享,形成了比学赶超的氛围。最终在2月份的市教育局党委对“学习强国”平台学习情况统计中,我校各项指标数均居首位。

片段一:学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

3月5日,任文忠同志在校委会上带领大家学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,希望各位处室同志能把请示报告和履职尽责统一起来,准确把握请示报告内容,严格规范程序,该请示的必须请示,该报告的必须报告,该负责的必须负责,该担当的必须担当。

片段二:学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

3月11日,老师们在教师会上学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,《意见》包含着力提升思想政治素质,全面加强师德师风建设;大力振兴教师教育,不断提升教师专业素质能力;深化教师管理综合改革,切实理顺体制机制;不断提高地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业;切实加强党的领导,全力确保政策举措落地见效等五方面主要内容。听完《意见》的解读后,老师们都深感肩上的责任之重大,我们要认真对标“四有好教师”,不忘初心,牢记使命,当好一名新时代的特教好老师。


【打印正文】