您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

喜讯!绍兴聋校学生勇夺浙江残疾人旱地冰壶项目史上首枚金牌!

来源: 发布时间:2019-03-25 10:06 浏览次数: 【字体:

       3月22日上午,从浙江省首届残疾人旱地冰壶锦标赛赛场上传来喜讯,绍兴市聋哑学校组队代表绍兴市参赛,并一举夺得听力组冠军。据悉,他们还将于3月26日代表浙江省参加全国比赛。消息一经传开,校园里顿时沸腾了起来,全校师生为之振奋与欢呼。

5f1af496583647cfb1bee336c1f94917.jpg      

       由于是首届全省的残疾人旱地冰壶比赛,自收到市残联的商请函后,学校领导高度重视,专门成立工作班子,落实责任领导,派体育教研组组长孟吴建老师亲自挑选参赛选手,做好参赛队员的训练和战术指导等工作。自组队以来,我校代表队努力克服时间紧、场地短缺、运动项目陌生等困难,利用双休、晚上的时间加紧集训,从零基础开始学习冰壶运动知识和技术。在来自11个地市的23支参赛队伍中,我校学生力克群雄,以唯一小组全胜的战绩杀进决赛,最终斩获听力组的桂冠,赢得了浙江残疾人旱地冰壶项目史上的首枚金牌!以优异的赛场风采和精神面貌获得了组委会及各方媒体的认可和赞赏。

485d51530ca14b2ab573a9a456089f93.jpg 

      据悉,参与本次赛事的孙阿奇、江伟、邹健健三位学生也是学校击剑队的成员,他们在去年的省青少年击剑比赛中与健听选手同台竞技,获得了第二、第四、第五的好成绩。绍兴市残联领导也同步发来贺信,并表示将持之以恒带给这些孩子们温暖与阳光,让运动精神弥补他们的遗憾。学校也将继续为这些残障孩子平等而有尊严的融入社会而努力。(王琛)

2e7b1f94b2634ebdaee64e6dfe37ecfe.jpg


【打印正文】