您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【实践育人】缅怀革命先烈 传承红色基因 ——绍兴市聋哑学校寻访先烈故居社会实践活动

来源: 发布时间:2019-04-09 11:11 浏览次数: 【字体:


为进一步传承和弘扬中华民族传统文化,充分发挥传统节日思想熏陶和文化教育功能,引导我校学生传承红色基因、坚定理想信念。4月8日下午,绍兴聋哑学校组织小学高段全体学生走进大通学堂进行参观瞻仰,开展寻访先烈故居社会实践活动。

在老师们的带领下,同学们参观了学堂内的光复会史迹陈列室、徐社、秋瑾工作室和被捕处……,通过老师的讲解,同学们了解到大通学堂是辛亥革命时期光复会领袖陶成章、徐锡麟等人为培养训练革命武装起义军事干部而创办的一所学校,是女革命家秋瑾被捕之处。

ddf25a53f59f4eeda96d6bed54796ca7.Jpeg57258c37850d4b678a80146b9601e310.Jpeg

通过此次寻访先烈故居活动,同学们铭记了艰难岁月中绍兴先辈们为革命抛头颅、洒热血的感人事迹,深刻认识到了今天幸福生活来之不易,在每一名同学们的心中埋下了传承红色革命的种子。(通讯员:陈燕)

【打印正文】