您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【实践育人】走进孝德园 感受孝文化 ——绍兴市聋哑学校举行中华孝德园社会实践活动

来源: 发布时间:2019-04-25 08:51 浏览次数: 【字体:

为弘扬孝德文化,深化感恩教育,教育和引导全校学生树立文明新风尚,进一步提高我校学生的道德素质和文明素养。4月21日,绍兴聋哑学校组织全校师生走进上虞中华孝德园,开展以寻访孝德文化为主题的社会实践活动。

走进中华孝德园,眼前一片碧绿青葱,同学们排着整齐的队伍,踏过青石板,走进大舜庙、参观虞舜宗祠、舜耕群雕,游览中国孝德馆……在中华孝德文化馆内,一幅幅孝德人物故事,使学生们仿佛身临其境。学生们观看了曹娥投江救父等男女二十四孝的故事,感受到了浓浓的孝德。

近年来,我校一直以“孝文化”主题教育为抓手,精心设计活动载体,积极开展孝德教育活动,将孝德教育与学校德育工作相结合,让学生在实践中体验和感悟孝之心、孝之行、孝之道。学校政教处经常组织布置感恩家庭作业,如“做一件孝敬父母或长辈的事”、“和父母说句贴心话”、“我当一天家”等等,要求学生主动参与家庭生活,体验父母持家创业的艰辛,培养学生热爱劳动、自强不息、乐观进取的生活态度。(通讯员:陈燕)


【打印正文】