您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

【实践育人】巧手拼拼乐——综合组开展小学段拼图比赛活动

来源: 发布时间:2019-04-26 15:47 浏览次数: 【字体:

拼图是一项可以开发同学们智力的一项益智游戏,可以锻炼同学们的思维方式及动手能力,增加大脑的思维能力,同时也可以增加同学们的业余知识,能让同学们在拼图过程中体验乐趣。4月23日下午,我校一至六年级的学生和鲁迅小学26位小朋友一起合作,在学校多功能厅完成了“巧手拼拼乐”拼图比赛活动。

比赛开始前,每个学生都拿到了拼图工具:一袋小木块、胶水和使用说明,通过手工老师的耐心讲解,同学们开始全力以赴地“拼”了。比赛的同学,有的从容不迫,稳中求胜;有的显然遇到了“拦路虎”,胶水还没有吹干,就已经等不及去沾下一块木块了,哎呀,木块都掉落了,只好重新摆了。紧张气氛顿时笼罩全场,他们尽情发挥自己的想象,凭借自己的智慧,摆一摆,拼一拼,沾一沾。终于,一个个精巧的构思,一幅幅美丽的图案呈现在我们面前。最后完成的手工木块拼图还可以用作杯垫,可谓是一举两得。经过认真评选,三年级和六年级获得了一等奖的好成绩。

我们平时做事要像拼图一样,放好每一个小木块,认真地做好每一件事,走好每一步路,努力完成属于自己的人生拼图。拼图比赛结束了,同学们还意犹未尽。最后,鲁小的小朋友们还赠送了课外书给聋校的孩子们。本次活动,不仅让普校的孩子走进了聋校,也让聋校的孩子了解了普通小朋友,通过普特融合,更好地促进了两校学生的成长与发展。我们期待聋孩子能够真正融入社会,拥有更加美好的未来。(高伟琴)



【打印正文】