您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

[党建育人] 绍兴市聋哑学校召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署会

来源: 发布时间:2019-09-16 11:21 浏览次数: 【字体:

       9月12日下午,中共绍兴市聋哑学校支部委员会召开全体党员“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会,学校领导班子成员、民主党派人士赵荻燕应邀参加。校党支部书记、校长任文忠主持并作动员部署。局党委“不忘初心,牢记使命”第八巡回指导组组长、市教育局副调研员吴电同志出席会议并讲话,指导组联络员王莉同志一起出席会议。

       任文忠同志指出,自中央、省委、市委、局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以来,我校认真学习中央、省委会议精神,全面贯彻落实局党委对开展主题教育的各项要求,按照暑期读书会精神,结合学校实际先学先查先改,精心做好主题教育各项准备工作。党支部先后4次专题传达学习上级关于开展主题教育的相关会议文件精神,并认真思考学校的有关方案。今天,我们召开主题教育部署会,标志着我们学校主题教育正式启动、全面开展。任文忠同志结合我校情况,提出了三点想法:

一、深刻领会开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和上级重大决策部署上来。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署和战略安排。在我校开展主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,加快推进特殊教育现代化、办好人民满意特殊教育,教育引导党员干部以优质特殊教育推进绍兴基础教育发展,具有重大意义。

二、全面落实局党委部署要求,以勇立潮头的姿态扎实推进主题教育。我们要紧紧围绕中央确定的“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深入落实省委、市委主要领导以及局党委姚国海书记提出的要求与任务,牢牢把握方向、严格查找差距、不断强化提升,确保主题教育取得实实在在的成效。并重点抓好“四要”,一要与开展教风建设相结合,以良好教风引领学风;二要与建设有影响力的绍聋相结合,我们要以五星三名为抓手推进有影响力的绍聋建设;三要与开展向优秀教师和师德楷模学习,争做新时代“四有”好老师活动相结合;四要与学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神相结合。

三、切实履行政治职责,以强有力的组织领导确保主题教育走深走实。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前教育系统重大而紧迫的政治任务,时间紧、任务重、要求高。根据局党委要求,学校成立了领导小组及工作专班,负责主题教育各项工作,要严格按照上级要求,把各项工作统筹好、组织好、落实好,保证教育系统主题教育高标定位、高点起步、高位求进。

吴电同志对我校开展主题教育的前期谋划和精心组织表示肯定,并针对下一步落实主题教育的各项任务提出了三方面的要求:一要认清形势、提高站位,准确把握主题教育的基本要求。要牢牢把握主题教育的根本任务,紧紧围绕目标和任务,落实主题教育,要着力彰显聋校特色,创设有效的方式推进主题教育,从而使主题教育更有特色。

二要突出重点、统筹安排,高起点高质量开展主题教育。要在学习教育方面真学、真懂;在调查研究方面要身到、心到;在检视问题方面要见人、见事。

三要强化责任、以上率下,以扎实作风推动主题教育取得实效。要压紧压实责任,切实做到领导落实、力量落实、责任落实;要力戒形式主义,以求真务实的精神扎实开展主题教育。

最后,任文忠同志强调:全体党员干部务必认真学习,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神和上级重大决策部署上来,我们绍聋人要敢为人先,要以果断的作风,把看准的事情干起来,把坚实的政治基础打起来,把中央、省委、市委和局党委的要求落实下去,把学校的特色亮起来、展现出来。

 

de1a6f6ba3294af18c9ccd08535ff48f.png

 

 

 

 


【打印正文】