您的位置:首页 >校园新闻>校园动态> 详细内容

对口支援手拉手 倾情帮扶心连心——绍兴市聋哑学校与开化县培智学校开展对口支援交流

来源: 发布时间:2019-09-24 09:05 浏览次数: 【字体:


为落实绍兴、开化教育对口支援任务,加强两地特校间的合作与交流,9月17日—18日,绍兴市聋哑学校组织骨干教师赴开化县培智学校进行对口支援交流。

11fcaf3da2e74eed82269aa90441d056.Jpeg

此次对口交流活动以卫星班管理研讨为主,同时还送去了10000余元的图书、学习生活用品及困难学生慰问金。

5824e907e51747bfb41154f14dd47db2.Jpeg

18日上午,绍兴市特殊教育指导中心主任、绍兴市聋哑学校校长任文忠应邀出席在开化县职业教育中心举行的县特殊教育职高“卫星班”开班仪式。期间,一场特殊的拜师奉茶仪式,不仅使传统的文化、内隐的教育得到了外显,同时也让特殊学校卫星班学生在生命成长的历程中镌刻下不灭的印记。在大力推进特殊学生融合教育的大环境下,普特共融卫星班的开设,在拓宽融合教育渠道,推进融合教育进程中必将起到积极作用。

28dde8a94b3e46bc8e1dfb29b3e5e3d9.Jpeg

12fd9f25b6a64751a6615ad94bdd9b04.Jpeg


随后,任文忠同志参加了由衢州市特殊教育指导中心组织的卫星班建设研讨会,衢州各县市区指导中心、特殊教育学校校长就如何进一步加强开化县特殊教育学校卫星班的建设、管理、考评、保障等一系列问题展开了讨论,并就相关方面提出了自己的意见和建议。

期间,绍兴、开化两地学校负责人还就下一阶段结对工作进行了讨论和安排。开化县教育局领导和开化县培智学校俞群英校长衷心感谢绍兴聋校的帮扶支持,绍兴市聋哑学校领导也表示将不忘初心,继续坚持“整体帮扶,重点突出”的结对思路,拓宽帮扶领域,不断完善结对机制,形成对口支援常态化协作机制,力争使对口支援工作尤其是学校管理、教师培训、学生资助和融合教育等方面取得更大成效。(通讯员:陈燕)

【打印正文】