您的位置:首页 >职教艺术>实训动态> 详细内容

绍兴市红十字残疾人沥粉画培训基地成立仪式在我校举行

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

    618上午,由绍兴市红十字会、浙江天天田园控股集团有限公司联合推出的“天天田园 携手博爱”聋校学子就业创业援助项目签约仪式在绍兴聋校多功能厅举行。绍兴市红十字会党组书记、副会长、执委会主任张友珍,绍兴市教育局副局长石鑫炯,绍兴市残疾人联合会副理事长陈中伟,浙江天天田园控股集团有限公司董事长葛云明,浙江天天田园供应链有限公司董事长葛丽萍等领导和爱心企业家代表以及该项目的受益学生和广大媒体朋友出席了活动。

该项目通过红十字组织牵线、浙江天天田园控股集团有限公司出资,对我校职高段学生和部分社会残疾人开展沥粉画技能培训,从而实现他们的创业就业的梦想。援助项目共包括两项内容:即建立“天天田园 携手博爱”-绍兴市红十字残疾人沥粉画培训基地和开展沥粉画工艺培训。在签约仪式上任文忠校长代表全体师生致辞,表示了最诚挚的谢意,并激励学生要用实际行动回报社会,做一个自强自立的新型聋人。接着红十字会、天天田园和绍兴聋校三家单位的代表共同签署了项目合作协议。在捐赠仪式上,葛丽萍总经理向红十字会捐赠了项目资金十万元。张友珍会长为天天田园集团代表颁发了捐赠赠书。市教育局、市残联领导和天天田园集团代表共同为绍兴市残疾人沥粉画培训基地揭牌。该项目受益学生代表还作了表态发言。最后张友珍会长发表了讲话,对“天天田园,携手博爱”项目工作提出了要求。期间,领导们还实地踏勘了沥粉画培训基地,参观了我校学生的职技作品展览室,对学校在积极发挥残疾人培训基地作用、努力提升聋学生的就业竞争能力、就业质量和就业机会所做出的努力给与了充分肯定。

绍兴聋校自创办到现在已历经68个春秋,学校在秉承“为聋学生的一生幸福奠基”这个宗旨的引领下,职业教育、环境建设、文化艺术特色教育、文明礼仪等得到了快速发展,学校的多项活动频频见诸报端,学校的综合力和知名度都得到了快速提升。相信在社会各界和爱心人士的关心支持下,绍兴聋校的明天一定会更好!(通讯员:王琛)

  

  

  

【打印正文】