您的位置:首页 >职教艺术>实训动态> 详细内容

常州市聋哑学校教师来绍兴聋校参观职业教育校外实训基地

来源: 发布时间:2016-06-29 00:00 浏览次数: 【字体:

       628日,常州市聋哑学校一行30人在陆轶力校长的带领下来我校参观学习。

      一到校,陆校长和老师们在单多英副校长的陪同下参观了学校校园、餐厅、宿舍、职业教育作品陈列室、校内实训基地、校史陈列室等地方,并观看了学校手语版歌曲《大禹治水》。会上,单多英副校长介绍了我校的办学情况,两校领导、教师还就学校管理、校本研修等问题进行了相互交流。下午,陆校长一行在任文忠校长的陪同下,兴致勃勃地参观了学校校外实训基地,实地观摩了正在进行西点制作和花雕手绘制作的职高班学生。看到聋学生专注的表情和娴熟的技艺,大家都表示出啧啧称赞,并用手中的相机不时地记录下精彩的瞬间。期间,两校领导还就新校建设、校园文化建设和职业教育等情况进行了交流探讨。陆校长说,绍兴聋校是首批国家级残疾人实训基地,在职业教学领域成绩斐然。学校实行多元培养,100%毕业学生选择性择业,让聋学生有尊严地平等参与社会劳动。校外实训、生产基地的建设为学生走出校园、参加教学实践、锻炼工作技能、积累工作经验提供了良好的平台。学校依托绍兴地方特色产业,开展校企合作、校企互动、工学结合、半工半读的职教办学模式,这些都是吸引我们来学习的地方。

      近年来,绍兴聋校办学成果逐渐辐射长三角,学校先后接待了浙江、江苏、安徽等省市兄弟学校的领导和老师来校学习交流,不仅增进了两地两校之间的了解认识,同时也进一步促进了双方学校管理、校园文化建设、教师校本研训等方面的共同进步。(通讯员:王琛)

【打印正文】