您的位置:首页 >职教艺术>艺术舞台> 详细内容

2015绍兴市特教学校学生艺术汇演圆满成功

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

         6月4日,以“特别的爱让我们在一起”为主题的2015全市特教学校学生艺术汇演暨绍兴市第六届残疾人文化艺术周启动仪式在绍兴艺校音乐厅举行。绍兴市残联理事长钟宝坤,绍兴市人民政府督导室主任、市教育局党委副书记、副局长陈纪钢和绍兴市文广局纪委书记许煌发等领导出席了此次活动,来自全市六个县、市(区)七所特教学校的近250位演职人员参加了文艺汇演。

       文艺汇演在钟宝坤理事长热情洋溢地致辞中拉开了序幕。来自各县市(区)特殊教育学校的学生代表们用爱谱写特殊教育的华丽篇章,共同奉献了一台精彩的演出。14个参赛节目中包括了舞蹈、器乐、声乐、戏曲、小品、情景剧、杂技六个类别。参赛学生虽然在听力、智力、精神等方面都存在着不同程度的缺陷,但舞台上,他们在老师的指挥帮助下,按舞台音乐的节拍,将每个节目都表演得有声有色,博得了现场观众的阵阵掌声。本次比赛聘请了业内资深专家组成的评委组,采取现场评分、亮分、统分、颁奖的方式进行。小品《较量》、戏曲《水乡酒歌》、情景剧《我要一片蓝天》、舞蹈《星星,你好》和器乐《厨房协奏曲》五个节目以独特的艺术构思和精彩的舞台表演获得了此次比赛的一等奖,在五个获奖节目中我校选送的节目就占了两个,其中小品《较量》再次以精湛的演技一举夺得此次比赛的最高分97.83分,舞蹈《星星,你好》以唯美与空灵的舞台画面、静谧与平和的现场氛围、手语与舞蹈的完美结合,感染并打动了在场的每一位观众。

      本次活动由绍兴市残疾人联合会、绍兴市教育局、绍兴市文化广电新闻出版局主办,绍兴市特殊教育指导中心承办。据了解,此次全市特教学校文艺汇演在我市尚属首次,是一次选拔性质的残疾人文艺风采展示,届时将挑选出立意积极、表演水平上乘、品质精良的节目,推荐参加浙江省特教学校学生艺术汇演。我们呼吁更多的人来关心特殊人群,关注特殊教育,共同营造有利于残疾儿童少年发展的社会氛围,赋予他们以平等的地位和均等的机会,参与社会活动,共享社会物质文化成果。(通讯员:王琛)

 

 

 

 

 

【打印正文】