您的位置:首页 >职教艺术>艺术舞台> 详细内容

绍聋舞蹈队代表市直学校参加全市中小学艺术节大赛获佳绩

来源: 发布时间:2017-04-30 00:00 浏览次数: 【字体:

      7月6日,由绍兴市教育局主办,柯桥区教体局、中国轻纺城小学承办的“2015年绍兴市艺术节现场比赛”在柯桥区文化发展中心音乐剧场举行。来自全市六个县市区的25所中小学组队参加了现场比赛。绍兴聋校选送的舞蹈《星星,你好》与普通中小学代表队同台竞技,获得了二等奖的好成绩。

     参加此次比赛的学校包括小学、初中和高中(职校)三个学段,所有的节目都是在各个县市区经过层层删选的基础上产生的,最后确定了合唱、戏曲、舞蹈、器乐四个艺术门类25个节目参加现场比赛,全面展示绍兴中小学生艺术教育的成果。绍兴聋校舞蹈队选送的节目《星星,你好》在市直学校中脱颖而出,作为唯一的参赛代表队参加了全市中小学艺术节的现场比拼,再次以唯美与空灵的舞台画面、静谧与平和的氛围渲染、手语与舞蹈的完美结合,感染并打动了在场的每一位观众

     近年来,学校艺术成绩硕果累累,选送的舞蹈、校园情景剧、哑剧连续三年在市直学校迎新文艺汇演中夺魁,舞蹈节目多次在全市中小学艺术节中获得佳绩,今年学校还被授予浙江省残疾人文化艺术示范基地称号。相信在今后的比赛中,绍兴聋校一定会有更加精彩的作品在舞台上亮相,聋校孩子一定会以更加自信的风貌展现在观众面前。(通讯员:王琛)

【打印正文】